ALLERGENE | |
glutenhaltiges Getreide (Weizen1 , Roggen2 , Gerste3 , Hafer4 , Dinkel5 , Kamut6 , Hybridstämme7 ) | A |
Krebstiere | B |
Eier | C |
Fisch | D |
Erdnüsse | E |
Soja | F |
Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) | G |
Schalenfrüchte (Mandel1 , Haselnuss2 , Walnuss3 , Cashew4 , Pecannuss5 , Paranuss6 , Pistazie7 , Macadamianuss8 und Queenslandnuss9 ) | H |
Sellerie | I |
Senf | J |
Sesamsamen | K |
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l | L |
Lupinen | M |
Weichtiere | N |
| |
ZUSATZSTOFFE | |
* Formvorderschinken | |
1 mit Farbstoff | |
2 mit Konservierungsstoff | |
3 mit Antioxidationsmittel | |
4 mit Geschmacksverstärker | |
5 koffeinhaltig | |
6 geschwärzt | |
7 chininhaltig | |
8 geschwefelt | |
9 mit Süßungsmittel | |
10 gewachst | |